Couscous Balls


Gesunde

Couscous-Bällchen

mit Dip




Manchmal gibt es solche Tage, an denen muss es schnell gehen. Trotzdem sollte man darauf achten,

dass die Mahlzeiten, die man zu sich nimmt, gesund und ausgewogen sind. Eine einfache

Möglichkeit sind zum Beispiel Couscous-Bällchen mit Dip und einem leckeren Salat dazu.

Was man dafür braucht? Nicht viel!

Folgende Zutaten benötigt ihr für circa 20 kleine Bällchen:

 

125 g Couscous                               1 Ei oder Eiersatzstoff    

250 ml Wasser                                1 EL Butter/Margarine

1 TL Gemüsebrühe                         Semmelbrösel

1 Karotte                                         etwas Sesam

1 Knoblauchzehe                            ggf. Schafskäse

 

Aber warum sollen die kleinen Couscous-Bällchen so gesund sein?

 

Karotten

Karotten sind bekanntlich sehr gut für die Augen, aber in ihnen steckt noch mehr drin. Unter anderem verbessern sie das Immunsystem und verringern das Risiko auf Herz-Kreislauf- Erkrankungen. Außerdem regulieren sie auch noch die Darmgesundheit.

 

Knoblauch

Knoblauch stärkt, wie die Möhren das Immunsystem und das Herz-Kreislauf-System.

 

Sesam

Sesam enthält blutbildendes Eiweiß und Kalzium, welches unsere Knochen stärkt.

 

Couscous

Und nun zum zweiten Alleskönner, neben den Karotten: Couscous. In ihm sind viele

 

Ballaststoffe,

was ihn zu einem Sattmacher macht, zudem sind wenige Fette enthalten, dafür aber viele

 

Eiweiße.

Außerdem finden sich auch noch viele gesunde Mineralstoffe in ihm wieder.

 

Und wie stelle ich die Bällchen her?

 

1. Als erstes lassen wir den Couscous für circa 10 Minuten in 250 ml Gemüsebrühe zusammen

mit der Butter/Margarine ziehen.

 

2. In der Zwischenzeit können wir schon die Karotte fein reiben.

 

3. Nach den 10 Minuten geben wir die Karotte zusammen mit dem Ei/Eiersatzstoff, den

Semmelbröseln und dem Schafskäse in den Couscous.

 

4. Das ganze wird dann mit den Händen vermischt und zu kleinen Bällchen geformt, welche

anschließend in Sesam gewälzt werden.

5. Zum Schluss werden die Bällchen noch bei 200 Grad Celsius Umluft für 20-30 Minuten

gebacken.

 

Fertig sind die Couscous-Bällchen! Dazu einfach einen Dip und Salat servieren oder einfach so zum

snacken mitnehmen!


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