Feta- Sticks
Zutaten für ca. 20 Sticks:
●
1 Ei
●
500g
Feta-Käse
●
Semmelbrösel
●
Nach Belieben einzelne Kräuter und
Gewürze
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Als erstes wird der Feta-Käse
in circa ein Zentimeter breite Streifen geschnitten. Am besten eignet sich
dafür ein scharfes Küchenmesser, da der Käse sonst schnell zerbröseln kann.
Anschließend wird das Ei in
einer Schüssel verrührt.
Die Semmelbrösel können nach Wunsch auch mit Knoblauchsalz und anderen Gewürzen
vermischt werden, sodass ein intensiverer Geschmack entsteht.
Als nächstes wird der Käse in
das Ei getaucht und daraufhin mit den Semmelbröseln paniert.
Jetzt wird in einer Pfanne Öl
erhitzt und die Sticks darin gebraten. Alternativ ist auch das Frittieren in
einem Topf möglich. Hierfür wird das Öl auf 180° erhitzt und die Sticks für
eine halbe Minute frittiert.
Bei beiden Varianten sollten die Sticks am Ende goldbraun werden.
Ich habe dieses Rezept mit
Freude ausprobiert, da es zum einen schnell geht und zum Anderen bei Gästen
super als Snack ankommt. Überzeugend sind dabei auch die wenigen Zutaten.
Je nach Belieben kann man die Feta-Sticks zu verschiedenen Dips wie zum
Beispiel Guacamole, Salsa oder Sour Cream servieren.
Mit ca. 400 Kilokalorien sind die Feta-Sticks damit eine gute und vor allem
sättigende Alternative zu anderen Snacks.
Guten
Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen