Feta- Sticks

 

Schneller Snack




Zutaten für ca. 20 Sticks:

       1 Ei

       500g Feta-Käse

        Semmelbrösel

        Nach Belieben einzelne Kräuter und Gewürze



Arbeitszeit ca. 20 Minuten

 

Als erstes wird der Feta-Käse in circa ein Zentimeter breite Streifen geschnitten. Am besten eignet sich dafür ein scharfes Küchenmesser, da der Käse sonst schnell zerbröseln kann.

Anschließend wird das Ei in einer Schüssel verrührt.
Die Semmelbrösel können nach Wunsch auch mit Knoblauchsalz und anderen Gewürzen vermischt werden, sodass ein intensiverer Geschmack entsteht.

Als nächstes wird der Käse in das Ei getaucht und daraufhin mit den Semmelbröseln paniert.

Jetzt wird in einer Pfanne Öl erhitzt und die Sticks darin gebraten. Alternativ ist auch das Frittieren in einem Topf möglich. Hierfür wird das Öl auf 180° erhitzt und die Sticks für eine halbe Minute frittiert.
Bei beiden Varianten sollten die Sticks am Ende goldbraun werden.

Ich habe dieses Rezept mit Freude ausprobiert, da es zum einen schnell geht und zum Anderen bei Gästen super als Snack ankommt. Überzeugend sind dabei auch die wenigen Zutaten.
Je nach Belieben kann man die Feta-Sticks zu verschiedenen Dips wie zum Beispiel Guacamole, Salsa oder Sour Cream servieren.
Mit ca. 400 Kilokalorien sind die Feta-Sticks damit eine gute und vor allem sättigende Alternative zu anderen Snacks.

Guten Appetit!

 

 

 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Danke!

Unsere gesunde Woche

The first problems