Hähnchencurry
Exotisches Hähnchencurry
Für alle die es gerne etwas schärfer mögen und sich gerne ein wenig kohlenhydratarmer ernähren wollen ist Curry Hähnchen mit Eiweißbrot, oder auch Low Carb Brot genannt, das perfekte Mittagessen.
Das Gericht enthält viel Eiweiß und gesunde Fette also ungesättigte Fettsäuren.
Hähnchenfleisch ist sehr gesund, denn es ist sehr eiweißreich und hat wenig fett. Es besteht zu ca. einem Viertel aus Eiweiß und außerdem schmeckte es auch sehr lecker – mir zumindest ;).
Eiweißbrot hat einen deutlich höheren Eiweißanteil als normales Brot und ist daher besonders gut für die Low Carb Ernährung geeignet bei der Kohlenhydrate gegen Eiweiße und gesättigte Fettsäuren ersetzt werden.
Für das Rezept für vier Personen benötigt ihr:
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
3 Tomaten 500g Hähnchenfilet
2EL Olivenöl
1-2EL Currypulver
425ml Kokosmilch
250g junger Spinat
Salz und Pfeffer
Zuerst schält ihr den Knoblauch und die Zwiebeln und schneidet beides in kleine Stücke, für den Knoblauch kann natürlich auch eine Knoblauchpresse verwendet werden. Danach die Tomaten waschen und würfeln, anschließend auch das Hähnchenfleisch trocken tupfen und würfeln.
Als nächstes wird das Fleisch in der Pfanne mit dem Öl 4-5 Minuten gebraten, anschließend auch die Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Nach 2 Minuten kann das Currypulver hinzugegeben werden. Als nächstes werden die Tomaten dazu gegeben und 3-4 Minuten weiter gegart. Danach wird alles mit der Kokosmilch abgelöscht und weiter 10 Minuten geköchelt.
Zum Schluss wird noch der Spinat zum Hähnchen hinzugegeben bis er zusammenfällt. Danach nur noch mit Pfeffer und Salz ggf. nachwürzen.
Anschließend noch schön anrichten und schmecken lassen.
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