Klassischer Haferbrei
Der klassische Haferbrei
Wer morgens einen guten Start in den Tag braucht, sich
allerdings nicht viel Arbeit für ein leckeres Frühstück machen möchte, für den
ist der klassische Haferbrei das perfekte Gericht. Es ist schnell und einfach
zu kochen und man kann es je nach Geschmack variieren. Das Beste: Er
funktioniert sogar als „Over-Night“ Variante.
Die Zutaten für den klassischen Haferbrei sind:
- eine halbe Banane (möglichst reif)
- 50g Haferflocken
- 150ml Pflanzendrink (z.B. Mandel)
- 1 EL Nussmus/Erdnussbutter
Zubereitung:
in einen Topf
geben und verrühren. Dabei können auch weitere Gewürze wie Zimt oder Vanille
hinzugefügt
werden.
2. Den Haferbrei etwa 3 Minuten köcheln lassen und
durchgehend umrühren.
3. Den Haferbrei in eine Schüssel geben und je nach Vorlieben
dekorieren.
Bei der Dekoration kommt es vor allem auf den eigenen
Geschmack an.
Meine Empfehlung: -
restliche halbe Banane (in Scheiben)
-
ein Apfel in kleinen Stücken
-
Nüsse und Trockenfrüchte
-
Nussmuß oder Erdnussbutter
Guten Appetit!
(Rezept in Anlehnung an Pamela
Reif/Kochbuch „You deserve this“)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen