Klassischer Haferbrei


Der klassische Haferbrei

 

Wer morgens einen guten Start in den Tag braucht, sich allerdings nicht viel Arbeit für ein leckeres Frühstück machen möchte, für den ist der klassische Haferbrei das perfekte Gericht. Es ist schnell und einfach zu kochen und man kann es je nach Geschmack variieren. Das Beste: Er funktioniert sogar als „Over-Night“ Variante.

 

Die Zutaten für den klassischen Haferbrei sind:            


 

- eine halbe Banane (möglichst reif)        

- 50g Haferflocken

- 150ml Pflanzendrink (z.B. Mandel)

- 1 EL Nussmus/Erdnussbutter

 





Zubereitung:

 1. Die halbe Banane zerdrücken und gemeinsam mit den Haferflocken, Pflanzendrink und Nussmus

    in einen Topf geben und verrühren. Dabei können auch weitere Gewürze wie Zimt oder Vanille

    hinzugefügt werden.

 

2. Den Haferbrei etwa 3 Minuten köcheln lassen und durchgehend umrühren.

 

3. Den Haferbrei in eine Schüssel geben und je nach Vorlieben dekorieren.

 

Bei der Dekoration kommt es vor allem auf den eigenen Geschmack an.

 

Meine Empfehlung:   - restliche halbe Banane (in Scheiben)

                                    - ein Apfel in kleinen Stücken

                                    - Nüsse und Trockenfrüchte

                                    - Nussmuß oder Erdnussbutter

 

Guten Appetit!           

 

(Rezept in Anlehnung an Pamela Reif/Kochbuch „You deserve this“)

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