Peanut

 

Peanut Butter Jelly Bowl

 


Was du dafür benötigst:

½ Apfel oder ½ Banane

50 g Haferflocken

150 ml Wasser

100 ml Pflanzendrink                                         optional:

1 Prise Salz                                                        1 TL Agavendicksaft,

2 TL Erdnussbutter                                            Ahornsirup oder Dattelsirup


Toppings:

50 g Beerenmarmelade (zuckerfrei und selbstgemacht)

1 TL Erdnussbutter

Ein paar frische Beeren und

10 g Erdnüsse

Zubereitung:

Schritt 1 -> Die Beerenmarmelade frisch kochen oder vorbereitet im Kühlschrank aufbewahren

Schritt 2 -> Den Apfel in eine Schüssel raspeln oder die Banane zerdrücken.

Schritt 3 -> Anschließend die Haferflocken, das Wasser, 100 ml Pflanzendrink und Salz in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und danach in einen Topf geben um alles zu erhitzen. Nicht vergessen alles gut durchzurühren damit es nicht anbrennt.

Schritt 4 -> Nach 3 min. kann man den Haferbrei vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten noch hinzufügen (den restlichen Pflanzendrink und etwas Erdnussbutter) und alles gut unterrühren. Sollte der Haferbrei nicht süß genug sein kann etwas von den oben aufgelisteten Süßungsmitteln hinzugefügt werden.

Schritt 5 -> Zum Schluss den Haferbrei nur noch in eine Bowl füllen und mit ein paar frischen Beeren, Erdnussbutter und Nüsse beliebig dekorieren.

Mein Bericht dazu:

Die Peanut Butter Jelly Bowl ist ein perfektes Powerfrühstück was sehr gut schmeckt und außerdem noch eine kunterbunte Mischung an ausgewogenen und gesunden Leckereien ist. Sie enthält Proteine, Ballaststoffe, Kohlenhydrate sowie eine Menge von gesunden Fetten (ungesättigte Fettsäuren). Mit diesem gesunden Frühstück kann man also perfekt in den Tag starten. Einen weiteren Pluspunkt bekommt die Bowl für ihre schnelle Vorbereitungszeit, welche noch nicht mal eine halbe Stunde umfasst. Zum Mitnehmen ist sie zudem auch noch sehr gut geeignet, egal ob für die Arbeit oder vielleicht auch die Schule. Geschmacklich trifft die Bowl bei mir auch auf jeden Fall ins Schwarze, denn sie ist für jedermann der die süß-salzigen Aromen liebt und gern kombiniert. Und das Beste kommt erst noch, es wurde allein mit natürlichen Lebensmitteln und ohne Zucker gearbeitet. Somit ist die Bowl frei von jeglichen Konservierungsstoffen und ein richtiger Geheimtipp für alle die gesund und lecker essen wollen. Die Optik spielt dabei aber natürlich auch eine Rolle, denn diese Kreation sieht nicht nur gut aus sondern schmeckt auch noch verdammt gut. Die toppings sind dabei frei wählbar, Hauptsache es ist gesund und gibt dem Ganzen das gewisse extra. Mit dieser Leckerei tut man also nicht nur den Geschmacksnerven etwas Gutes sondern auch noch seiner Gesundheit und seinem Körper. Aber jetzt fragt ihr euch sicherlich warum ich mir gerade dieses Rezept ausgesucht habe. Also zum einen natürlich wegen den süß-salzigen Aromen und weil ich gespannt war wie mir diese Kombination schmeckt und zum anderen weil ich eine gesunde Frühstücksalternative für mich gesucht habe.

Eine noch gesündere Alternative um noch mehr Fett und Kohlenhydrate zu sparen ist:

1 halbe Banane                                                 55g Waldbeeren

50g Dinkelhaferflocken                                      5g Kokosblütensirup

100ml Wasser                                                    5g Chiasamen

100ml ungesüßte Mandelmilch                         20g Erdnussmus

Viel Spaß beim Nachkochen J

 

(Rezept in Anlehnung an Pamela Reif/Kochbuch „You deserve this“)

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