Peanut
Peanut Butter Jelly Bowl
Was
du dafür benötigst:
½ Apfel oder ½ Banane
50 g Haferflocken
150 ml Wasser
100 ml Pflanzendrink optional:
1 Prise Salz 1
TL Agavendicksaft,
2 TL Erdnussbutter Ahornsirup
oder Dattelsirup
Toppings:
50 g Beerenmarmelade
(zuckerfrei und selbstgemacht)
1 TL Erdnussbutter
Ein paar frische Beeren und
10 g Erdnüsse
Zubereitung:
Schritt 1 -> Die Beerenmarmelade frisch kochen oder vorbereitet im
Kühlschrank aufbewahren
Schritt 2 -> Den Apfel in eine Schüssel raspeln oder die Banane
zerdrücken.
Schritt 3 -> Anschließend die Haferflocken, das Wasser, 100 ml
Pflanzendrink und Salz in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und danach
in einen Topf geben um alles zu erhitzen. Nicht vergessen alles gut
durchzurühren damit es nicht anbrennt.
Schritt 4 -> Nach 3 min. kann man den Haferbrei vom Herd nehmen und die
restlichen Zutaten noch hinzufügen (den restlichen Pflanzendrink und etwas
Erdnussbutter) und alles gut unterrühren. Sollte der Haferbrei nicht süß genug
sein kann etwas von den oben aufgelisteten Süßungsmitteln hinzugefügt werden.
Schritt 5 -> Zum Schluss den Haferbrei nur noch in eine Bowl füllen und
mit ein paar frischen Beeren, Erdnussbutter und Nüsse beliebig dekorieren.
Mein Bericht dazu:
Die Peanut Butter Jelly Bowl
ist ein perfektes Powerfrühstück was sehr gut schmeckt und außerdem noch eine
kunterbunte Mischung an ausgewogenen und gesunden Leckereien ist. Sie enthält
Proteine, Ballaststoffe, Kohlenhydrate sowie eine Menge von gesunden Fetten
(ungesättigte Fettsäuren). Mit diesem gesunden Frühstück kann man also perfekt
in den Tag starten. Einen weiteren Pluspunkt bekommt die Bowl für ihre schnelle
Vorbereitungszeit, welche noch nicht mal eine halbe Stunde umfasst. Zum
Mitnehmen ist sie zudem auch noch sehr gut geeignet, egal ob für die Arbeit
oder vielleicht auch die Schule. Geschmacklich trifft die Bowl bei mir auch auf
jeden Fall ins Schwarze, denn sie ist für jedermann der die süß-salzigen Aromen
liebt und gern kombiniert. Und das Beste kommt erst noch, es wurde allein mit
natürlichen Lebensmitteln und ohne Zucker gearbeitet. Somit ist die Bowl frei
von jeglichen Konservierungsstoffen und ein richtiger Geheimtipp für alle die
gesund und lecker essen wollen. Die Optik spielt dabei aber natürlich auch eine
Rolle, denn diese Kreation sieht nicht nur gut aus sondern schmeckt auch noch
verdammt gut. Die toppings sind dabei frei wählbar, Hauptsache es ist gesund
und gibt dem Ganzen das gewisse extra. Mit dieser Leckerei tut man also nicht
nur den Geschmacksnerven etwas Gutes sondern auch noch seiner Gesundheit und
seinem Körper. Aber jetzt fragt ihr euch sicherlich warum ich mir gerade dieses
Rezept ausgesucht habe. Also zum einen natürlich wegen den süß-salzigen Aromen
und weil ich gespannt war wie mir diese Kombination schmeckt und zum anderen
weil ich eine gesunde Frühstücksalternative für mich gesucht habe.
Eine noch gesündere
Alternative um noch mehr Fett und Kohlenhydrate zu sparen ist:
1 halbe Banane 55g
Waldbeeren
50g Dinkelhaferflocken 5g
Kokosblütensirup
100ml Wasser 5g
Chiasamen
100ml ungesüßte Mandelmilch 20g Erdnussmus
Viel
Spaß beim Nachkochen J
(Rezept in Anlehnung an Pamela
Reif/Kochbuch „You deserve this“)
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