Rinderhackpfanne
Die Rinderhackpfanne
Für ein deftiges und sättigendes Abendessen muss man nicht stundenlang
in der Küche stehen. Mit der Rinderhackpfanne kocht man ein schnelles und
einfaches Gericht, welches außerdem sehr lecker schmeckt.
Die Zutaten für die Rinderhackpfanne sind:
- 50g ungekochter Reis
- 100g fettarmes Rinderhackfleisch
- 3 TL Öl
- 100g Mais
- 100g Erbsen
- 100g Kidneybohnen
- 1 Handvoll Basilikum
- Gewürze: Salz, Pfeffer und ein wenig Chilipulver
Zubereitung:
1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Das Hackfleisch im Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas
Chilipulver würzen. Das fertig
gebratene
Hackfleisch auf einen Teller beiseitelegen.
3. Das Gemüse waschen und anbraten. Wasser dazugeben, wenn
das Gemüse zu trocken wird.
4. Das Basilikum waschen, trocknen und kleinschneiden. Dabei
ein paar Blätter zur Deko übrig
lassen.
5. Reis, Hackfleisch, Gemüse und Basilikum gemeinsam in eine
Pfanne geben und anbraten. Gut
umrühren und nach
Geschmack nachwürzen.
6. Die Rinderhackpfanne auf einen Teller geben, mit den
übriggelassenen Basilikumblättern
dekorieren.
Guten Appetit!
(Rezept in Anlehnung an Pamela
Reif/Kochbuch „You deserve this“)
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