Rinderhackpfanne



Die Rinderhackpfanne

 

Für ein deftiges und sättigendes Abendessen muss man nicht stundenlang in der Küche stehen. Mit der Rinderhackpfanne kocht man ein schnelles und einfaches Gericht, welches außerdem sehr lecker schmeckt.

 

Die Zutaten für die Rinderhackpfanne sind:

- 50g ungekochter Reis

- 100g fettarmes Rinderhackfleisch

- 3 TL Öl

- 100g Mais

- 100g Erbsen

- 100g Kidneybohnen

- 1 Handvoll Basilikum

- Gewürze: Salz, Pfeffer und ein wenig Chilipulver

 

Zubereitung:

 

1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

 

2. Das Hackfleisch im Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen. Das fertig

    gebratene Hackfleisch auf einen Teller beiseitelegen.

 

3. Das Gemüse waschen und anbraten. Wasser dazugeben, wenn das Gemüse zu trocken wird.

 

4. Das Basilikum waschen, trocknen und kleinschneiden. Dabei ein paar Blätter zur Deko übrig

    lassen.

 

5. Reis, Hackfleisch, Gemüse und Basilikum gemeinsam in eine Pfanne geben und anbraten. Gut

    umrühren und nach Geschmack nachwürzen.

 

6. Die Rinderhackpfanne auf einen Teller geben, mit den übriggelassenen Basilikumblättern

    dekorieren.

 

Guten Appetit!

 

(Rezept in Anlehnung an Pamela Reif/Kochbuch „You deserve this“)

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