Unsere gesunde Woche






Hallo ihr Lieben, wir melden uns nach längerer Zeit wieder bei euch. Heute zeigen wir euch die Ergebnisse unserer gesunden Woche, speziell unseres Speiseplans. Wir konnten den Speisplan nicht wie geplant an der Ostsee umsetzen und sind dazu über gegangen, es in Heimarbeit zu erledigen. Eine Darstellung in Tabellenform, wie oben, ist aus technischen Gründen nicht möglich gewesen. Deshalb haben wir uns entschieden, die einzelnen Ergebnisse in separaten Beiträgen zu präsentieren. Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und Nachmachen. 😊


Montag

Am Tag der geplanten Anreise haben wir alle zu Hause gefrühstückt. Das Mittagessen wollten wir uns an allen 5 Tagen offenhalten. Wir wollten sehen, was es vor Ort für Spezialitäten gibt, welche zu unserem Tagesthema passen.


 Zum Abendessen standen dann einmal Rinderhackpfanne und Ofenkartoffeln auf dem Speiseplan. 


Die entsprechenden Rezepte findet ihr hier:



Dampfende Ofenkartoffeln




Dienstag

Am Dienstag war das Thema Low Carb, was so viel wie kohlenhydratarm bedeutet, an der Reihe. Zum Frühstück gab es da eine tolle Auswahl:



Beerenbowl zum Verlieben



Süßes Rührei mit Pfiff



Das Mittagessen war wieder einmal optional. 


Dafür standen zum Abendessen diesmal 2 etwas außergewöhnliche Mahlzeiten auf dem Speiseplan. Zum einen sollte es Panierte Feta-Sticks geben und zum anderen Hähnchencurry. Zwei Gerichte, die man nicht jeden Tag isst. 

Die beiden Rezepte findet ihr hier:


Panierte Feta-Sticks


Exotisches Hähnchencurry




Mittwoch


Der Mittwoch hatte das Thema „Regional“. Dabei ging es uns, wie der Name schon sagt, um Gerichte mit möglichst vielen regionalen Produkten. Durch die Umstände und Jahreszeit ist es ziemlich schwer gewesen, viele regionale Produkte zur Zubereitung zu finden. Wir haben es dennoch versucht und den Tag mit süßem Quark und Peanutbutter & Jelly Bowl begonnen.

Die Ergebnisse sowie die Rezepte könnt ihr hier sehen:

Feiner süßer Quark


                                                                                                           

 

Peanutbutter & Jelly Bowl

Das Abendessen stand dann ganz im Zeichen der Nudel. Denn es gab gleich zwei Nudelgerichte zur Auswahl. Einmal edle Lachs-Spinat-Nudeln sowie verrückt quirlige Zoodles. Beide Gerichte sind einfach und gesund. 

Die Ergebnisse könnt ihr hier sehen:


Edle Lachs-Spinat-Nudeln



Quirlige Zoodles



Donnerstag

Am Donnerstag haben wir uns das Thema "Vegan" vorgenommen. Was ein wenig schwieriger war als die anderen. Denn nicht jeder isst zum einem z.B. Tofu oder ähnliches, zum anderen aber sind vegane Produkte in der Regel auch ein ganzes Stück teurer. Damit war es nicht ganz einfach genügend einzukaufen, da wir auch auf unser Budget achten mussten. Es hat dann aber doch alles funktioniert und es sind wieder 4 sehr gute Mahlzeiten geworden. Für das Frühstück haben wir uns eine Chia-Kokos Bowl sowie einen klassischen Haferbrei ausgesucht. 

Hier geht's zu den Rezepten:

Klassischer Haferbrei



Urlaubstraum Chia-Kokos Bowl


Beim letzten Abendessen hatten wir die Wahl zwischen kleinen Couscous Bällchen und Blumenkohlgratin. Zwei vegane und schmackhafte Gerichte, die wie die vorherigen nicht wirklich schwer sind, dafür aber verdammt gut schmecken.


Das Ergebnis könnt ihr hier sehen:

Kleine Kracher Couscous-Bällchen


Schmackhaftes Blumenkohlgratin


Am Freitag wäre dann alles vorbei gewesen. Wir wären wieder nach Hause gefahren. Die Situation hat sich aber bis heute nicht verändert, um nicht zu sagen verschlechtert, dennoch sind wir mit einem Ergebnis aus der Sache rausgegangen, und zwar: 

„Mach es, es ist nicht so schwer“

 

In diesem Sinne bleibt gesund und viel Spaß beim Nachkochen!

 Hier geht es zu unseren persönlichen Erfahrung zum Projekt

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